?

Log in

chantez-le, · sam


Остеохондроз шейного отдела Обнинск. Остеохондроз шейного отдела Обнинск

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.


Марина
Жен. 39 лет.
Россия Обнинск


Гость (не зарегистрирован)


Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 39 лет. Мучаюсь со своими проблемами уже 2 года,сил больше нет!Помогите!Беспокоят головокружения. сильные головные боли .шум в ушах. заложенность ушей.Сильно болит шейный отдел позвоночника.при поворотах головы хрустит.как мне кажется в первом или втором позвонке-прямо в голове.Мышцы шеи и плечевого пояса очень напряжены.Последние полгода стал очень беспокоить и грудной отдел позвоночника. Появились такие же жгучие и тянущие боли как в шее.Ощущение такое.что позвонки соскакивают.а потом снова становятся на место.Также болит плечевой сустав и рука иногда указательный палец немеет .Ощущение покалывания в руке лице голове.Голову как-будто ментолом облили-холодит и мерзнет.Мерзнет также шея
с больной левой стороны и спина.Дрожат руки .
Обследовалась.Рентген шейного отдела-выпрямление шейного лордоза.Остеохондроз С-2-С6.Ункоартроз С3-7.АнтелистезС4-кпереди на 1.5 мм.Удлинение поперечных отростков С-7.Рентгенография грудного отдела.Остеохондроз Д4-8 И Д10-11.Деформирующий спондилиоз.Множественные задние грыжи грудных позвонков.
По УЗДГ МАГ -выявлены доплеровские признаки церебральной ангиодистонии.Значительно снижен кровоток в обеих позвоночных артериях как в экстра,-так и в интракраниальном отделе (вертебральное влияние?) Функциональные поворотные пробы выявляют вертебральную зависимость в обеих позвоночных артериях.Выраженная дисфункция венозного оттока из позвоночных сплетений,особенно из левого.
МРТ головного мозга без контраста.Заключение:МР-картина умеренно выраженной внутренней гидроцефалии.Гипоплазия червя мозжечка.
МРТ шейного отдела позвоночника.Шейный лордоз выпрямлен.Структура тел позвонков с признаками дегенеративных изменений.Замыкательные пластинки тел С3-С6 позвонков с неровными контурами,опорные площадки тел С4-С7 позвонков расширены за счёт краевых костных разрастаний.
Межпозвоночные диски С4-5-С6-7 с признаками дегидратации ,высота их сохранена.Диск С3-4 выбухает парамедианно вправо в пределах 1.5 мм.Диск С4-5 и С6-7 пролабирует кзади (диск С6-7-больше вправо) в пределах 2 мм.Диск С5-6 проланбирует центрально кзади на 3,7 мм, с деформацией переднего контура спинного мозга на соответствующем уровне, участков изменённого сигнала в спинном мозге не выявлено.Переднее дуральное пространство сужено на уровне С4-5-С6-5, МР сигнал от ликвора сохранён.
На уровне С5-6-С7-Th1 билатерально в межпозвонковых отверстиях визуализируются мелкие периневральные кисты.
Заключение:Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Задние протрузии дисков С3-4,С4-5,и С6-7. Задняя центральная грыыжа диска С5-6, с признаками невральной компрессии.Признаки нестабильности в шейном отделе позвоночника.
Диагноз невролога-вертебро-базилярная недостаточность на фоне шейного остеохондроза .
Проведённое неоднократно консервативное лечение (в/в кап.-кавинтон ,пирацетам,актовегин ,в/м-диклофенак ,мильгамма,никотинка.Таблетки: пантогам,бетасерк ,алпразолам.) Физиолечение очень мало эффективно.
Скажите что можно сделать?Нужна ли операция по удалению грыжи,операция по стабилизации позвоночника?Нет больше сил терпеть всё это.


(Гость)Татьяна 20.06.2011 08:45


Здравствуйте ,Марина!Прочитала ваше письмо и решила написать вам письмо. Ко мне 8 лет назад обратилась женщина с жалобами на сильные бодли в позвоночнике.Не могла даже подмести пол.Я ей в первую очередь,назначила сделать МРТ. После обследования-спинномозговые грыжи. Я врач,но уже 10 лет занимаюсь востановлением здоровья продуктами VISION.
Она пропила 9 месяцев,и разговор об операции уже не стоял. Но она стала чувствовать себя лучше уже через месяц.Прошло 8 лет,она и по дому все делае,и в огороде работает.


Но Вы - неавторизованный пользователь.


Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.


Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.


Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях:


Остеохондроз шейного отдела Обнинск


МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. Марина Жен. 39 лет. Россия Обнинск Гость (не зарегистрирован) Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 39 лет. Мучаюсь со своими проблемами
* * *