?

Log in

chantez-le, · sam


Поясничный остеохондроз Севастополь. остеохонроз, шейеый остеохондроз, лечение остеохондроза, аппарат алмаг, алмаг.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


АЛМАГ. Аппараты АЛМА-01, АЛМАГ-02. Эффективная домашняя физиотерапия.


Остеохондроз. Лечение остеохондроза аппаратом АЛМАГ


Остеохондрозом принято называть заболевание позвоночника, сопровождающееся процессами дегенерации в межпозвоночных дисках и приводящее к выраженному болевому синдрому и различным неврологическим нарушениям.

Проявления остеохондроза


Распространение болей и проявления нарушения иннервации внутренних органов и тканей зависят от уровня поражения позвоночника и отходящих от него спинномозговых нервов:


• При ущемлении нервных стволов на уровне поясницы при поясничном радикулите отмечаются боли в самой пояснице, а так же в одной или обеих ногах, в половых органах. В тяжёлых случаях возможны нарушения функции тазовых органов: недержание мочи или кала, хронические запоры. Возможно так же снижение силы в мышцах ног нарушения походки – например, шлёпающая стопа.


• Ущемление спинномозговых нервов в грудном отделе позвоночника вызывает боли, охватывающие грудную клетку (межрёберная невралгия), колющие боли под лопаткой, а так же нарушения деятельности внутренних органов: верхних отделов желудочно-кишечного тракта – в виде дискинезий, рефлюксов.


• Развитие остеохондроза в шейном отделе позвоночника чревато болями в самой шее, в верхних конечностях, а так же в затылочной области черепа. Сдавление позвоночных артерий в этой области приводит нередко к развитию вертебробазилярного синдрома, который проявляется головокружением, потерей чувства равновесия, неуверенной походкой, изменением голоса и чувства вкуса, побледнением лица во время кризов.


Причины и механизмы развития остеохондроза


В основе развития остеохондроза лежит нарушение питания хрящевой ткани (межпозвонковых дисков), которая располагается между телами смежных позвонков и служит амортизатором между ними во время движения и различных нагрузок. Нарушения питания дисков возможно при частых чрезмерных физических нагрузках либо, наоборот, при недостаточно активном образе жизни и при наличии избыточного веса, который увеличивает нагрузки на позвоночный столб.


Нарушение кровоснабжения дисков приводит к их дегенерации: диски становятся более плотными, плоскими и менее упругими. В случаях, если нагрузка оказалась слишком сильной, хрящ может разорваться, и его части начинают выступать за границы тел позвонков – так образуются межпозвоночные грыжи.


Резкое уменьшение высоты межпозвонкового диска и смещение позвонков относительно друг друга приводит к уменьшению диаметра межпозвоночных отверстий, через которые из спинномозгового канала выходят нервные стволы. Сдавление этих стволов приводит к их воспалению и возникновению болей (радикулит). Чем дольше сохраняется сдавление нервов, тем больше нарушается их кровоснабжение, и тем больше выраженность нарушений в работе тех органов или мышц, к которым эти нервные окончания направлены.


Остеохондроз – заболевание хроническое. В его течении отмечаются фазы обострения и затухания (ремиссии). Обострения болезни чаще всего обусловлены резкими и неправильными нагрузками на позвоночник (повороты, поднятие тяжестей) или переохлаждением.


Главным средством как лечения, так и профилактики дегенеративных заболеваний позвоночника, к числу которых относится остеохондроз, является создание мощного мышечного корсета – то есть развитие всех мышц спины. Поэтому физические упражнения – ЛФК, плавание – являются обязательными для всех пациентов, желающих добиться стойкой ремиссии и избегнуть инвалидизации.


Для снятия болевого синдрома и воспалительных явлений, для улучшения питания межпозвоночных дисков в остром и в межприступном периоде больным показана физиотерапия с применением аппарата магнитнополевой терапии АЛМАГ. Бегущее магнитное поле, создаваемое индукторами аппарата Алмаг, проникают в позвоночник и окружающие его ткани, способствуя раскрытию всех кровеносных сосудов, активизации обменных процессов и улучшению питания и самих хрящей, и сдавленных нервных корешков.


Противоотёчное действие магнитных полей и выраженный обезболивающий эффект позволяют быстро и надёжно сся с острым процессом, уменьшая длительность постельного режима у пациентов с остеохондрозом.



Описание метода лечения аппаратом АЛМАГ


Методика терапии в остром периоде и в периоде ремиссии несколько различна.
В остром периоде процедуры проводятся два раза в сутки, с промежутком между ними не менее шести часов. Длительность одного сеанса составляет в первые дни 10 минут, и постепенно увеличивается до 20 или, в особо тяжёлых случаях, до 30 минут. Лента с индукторами укладывается на плоскую горизонтальную поверхность койки или лежака, а пациент укладывается сверху так, чтобы лента оказалась строго под позвоночником.


При наличии болей по ходу нервного ствола утренний сеанс направляют на позвоночник, а вечерний – на поражённый нерв. Соответственно, ленту во время вечернего сеанса накладывают по ходу распространения боли: вдоль руки или вдоль ноги.


Лечение остеохондроза в периоде ремиссии проводится один раз в день, перед сном – чтобы не подвергать позвоночник физическим нагрузкам после процедуры. Лечение начинают с сеансов длительностью 10 минут и постепенно доводят до получаса.


Длительность курса лечения остеохондроза для острой и хронической формы одинакова и составляет минимум 15, максимум – 20 процедур. После 6-й и 12-й процедуры рекомендовано делать небольшие – до 24х часов – перерывы в лечении. Повторные курсы можно проводить через месяц-полтора после окончания первого курса и через 3-4 месяца после окончания второго курса магнитотерапии аппаратом Алмаг.


Цена аппарата АЛМАГ-01, при заказе наложенным платежом составит 8020 рублей.


На сайте действуют скидки! (подробнее о скидках Вы можете узнать в разделе "купить аппарат")


Поясничный остеохондроз Севастополь


Остеохондроз. Лечение остеохонроза. Аппарат АЛМАГ в лечении остеохонроза.
* * *